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6 x de R$187,96 | Total R$1.127,78 | |
7 x de R$162,63 | Total R$1.138,40 | |
8 x de R$144,17 | Total R$1.153,39 | |
9 x de R$129,76 | Total R$1.167,87 | |
10 x de R$117,74 | Total R$1.177,40 | |
11 x de R$108,36 | Total R$1.191,99 | |
12 x de R$100,56 | Total R$1.206,77 |
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A união da famosa vinícola francesa Baron Philippe de Rothschild com a gigante chilena Concha Y Toro deu origem a este, que é um dos vinhos mais prestigiados do Novo Mundo. Almaviva Epu é um rótulo de qualidade ultrapremium, inspirado na cultura dos ancestrais chilenos Mapuche e considerado por muitos o melhor vinho elaborado no Chile.
Epu (número 2, em mapuche) é o segundo vinho da emblemática Viña Almaviva, um ícone da viticultura chilena, fruto de um acordo entre a francesa Baron Philippe de Rothschild (proprietária do Château Mouton Rothschild, em Bordeaux) e a chilena Concho y Toro.
Inspirado na tradição dos "deuxième vin” dos grandes châteaux franceses, este tinto de pequena produção nasce do mesmo vinhedo do Almaviva, sob a maestria do renomado enólogo Michel Friou.
Nesta safra de 2017, reconhecida como um ano quente no Valle de Maipo, combina impecavelmente 83% de Cabernet Sauvignon, 11% de Carménère, 3,5% de Cabernet Franc e 2,5% de Merlot, com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês.
De profunda coloração rubi, expressa intensos e sedutores aromas de frutas negras, como groselha, amora e cereja, chocolate amargo, tabaco e nuances minerais.
No paladar entrega uma sublime sedosidade, embalada em um frescor muito agradável ressaltando o primoroso equilíbrio entre fruta madura de um ano caloroso, frescor e estágio em barricas. Encantador!
Harmoniza muito bem com excelente companhia e suculentas carnes vermelhas na brasa, como um bife ancho ou um tomahawk com ervas e batatas assadas.
94 Pontos - Guia Descorchados - “Do total de litros vinificados, entre 50% e 55% vão para Almaviva, e de 10% a 15%, para Epu. O restante vendemos a granel”, explica Michel Friou, enólogo da Almaviva desde 2007. Epu é uma espécie de "deuxième vin" da casa, uma seleção que geralmente é feita em agosto, quando há vinhos em tonéis e tanques de aço. Nesse ponto, o vinho está quase pronto e resta decidir quais vinhos irão para o lote final. A primeira decisão é tomada com o Almaviva e depois trabalha-se no Epu, que este ano traz 83% de Cabernet Sauvignon, 11% de Carménère, 3,5% de Cabernet Franc e 2,5% de Merlot, de onde foram feitos, cerca de 40 mil garrafas. Graças a um ano quente no Maipo, aqui o nariz oferece generosas notas de frutas maduros em meio a um corpo macio, com ligeira acidez, mas presente. Na boca tem taninos muito polidos, no estilo elegante da casa, ajudando o vinho a deslizar pela boca de forma aveludada”.
93 Pontos - Robert Parker
93 Pontos - Tim Atkin
HISTÓRIA:
Em 1997 firmaram um acordo a francesa Baron Philippe de Rothschild (proprietária do Château Mouton Rothschild, em Bordeaux) e a Concho y Toro, com o objetivo de criar vinho franco-chileno excepcional, o aclamado Almaviva.
A bodega foi construída em 1998, pelo arquiteto Martín Hurtado, em Puente Alto - uma localidade do Valle de Maipo reconhecida como máxima expressão da Cabernet e berço dos também icônicos Don Melchor (Concha y Toro) e Viñedo Chadwick (Errázuriz).
Ao todo, o vinhedo Almaviva possui 60 hectares de vinhas com mais de 40 anos de idade e com a maestria do renomado enólogo Michel Friou elabora tanto o rótulo Almaviva quanto o EPU (que significa “dois”, em mapuche), segundo vinho da propriedade.
Ficha Técnica:
Uva: Cabernet Sauvignon (77%), Cabernet Franc (6%), Merlot (5%), Carménère (12%)
País - Região: Chile - Puente Alto
Classificação: Seco
Vinícola: Almaviva
Safra: 2017
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14.50% ABV
Temperatura de serviço: 17 °C
Potencial de guarda: 10 anos
Decantação: 20 minutos
Origem: Chile
Regiões: Puente Alto,Vale do Maipo
Tempo em barrica: 12 meses
Graduação alcoólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C